Rasanya yang lezat, bergizi, dan empuk membuat makanan ini digemari oleh banyak orang. Dan Anda kini bisa membuat Panada sendiri, karena cara membuatnya cukup mudah, dan praktis. Terlebih, pada kesempatan kali ini Espilen Blog sajikan Resep Panada empuk dan enak.
Resep Panada
2.000 gram tepung terigu protein tinggi
2 bungkus ( 22 gram) ragi instan
4 butir telur
240 gram gula pasir
1.100 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram margarin
2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Baca juga : Resep Cireng Enak
Bahan Isi:
100 gram soun kering, diseduh
800 gram wortel, dipotong korek api
400 gram buncis, diiris halus
800 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan garam
8 sendok teh gula pasir
4 sendok teh air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
8 tangkai daun kemangi
8 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
200 gram cabai merah
8 buah cabai rawit
80 gram bawang merah
40 gram bawang putih
4 buah tomat, dipotong-poton
Cara Membuat Panada
- Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk hingga layu. Masukkan santan, soun, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang masing-masing 25 gram. Bentuk bulat pipih. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 15 menit.
- Goreng Panada sampai matang dengan minyak panas sedang yang sudah dipanaskan sampai matang.
Bagaimana, mudah bukan membuat Panada? Ya, demikianlan informasi kali ini mengenai Resep Panada empuk & enak yang bisa Espilen Blog sampaikan. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi menu sarapan Anda hari ini.
Posting Komentar
Posting Komentar